منتديات برامج نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات برامج نت

برامج كمبيوتر و انترنت لغات برمجه و تطوير مواقع قسم خاص بالتصميم و الجرافيك
 
الرئيسيةPortalاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاوسهلا بكم في منتديات برامج نت ارجو من جميع الزوار التسجيل مع تحيات $الادارة$

شاطر | 
 

 ما معنى class

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DESGINER

المدير العام...}


avatar


مُساهمةموضوع: ما معنى class   الإثنين مارس 16, 2009 2:38 pm

بتعريف مختصر class هي عبارة عن مجموعة من الدوال والمتغيرات, وإذا جاءت المتغيرات بداخل الـ class تسمى Properties أو Attributes أو خصائص, وأما بالنسبة للدوال فهي إذا جاءت داخل الـ class فإنها تسمى Methods .

ولكي نقوم بتعريف الـ class فإننا نتبع التالي :

نقوم بوضع الكلمة class.
نكتب إسم الـ class .
نكتب الدوال والمتغيرات بين الأقواس الخاصة بالـ class .
والأن دعنا نفرض أن لدينا class بإسم Page عندها سنكتب هذا الـ class كالتالي :


<?php
class Page {
//write methods and attributes here
}

?>
وكما تلاحظ في المثال فكل ما يتم وضعه بين الأقواس هو عبارة عن مجموعة من المتغيرات والدوال كما تشير الملاحظات الموجودة بين الأقواس.

لاحظ الآن هذا المثال الذي يوضح class به مجموعة من الدوال والمتغيرات كالتالي :

<


<?php
class A
{
public $wlcome = ‘Hi’; // attribute
function foo() // method
{
// write code here
}
}
?>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ما معنى class
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقرير مفصل بالصور عن ملكة الرفاهية والفخامة مرسيدس بنز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برامج نت :: :::: المنتديات التقنيـــــه :::: :: لغات البرمجه :: البى اتش بى-
انتقل الى: